ПОИСК АВТО

все объявления →


Главная / Концепты

Самый страшный внедорожник изменится в лице

Британские автомобильные компании всегда с пиететом относились к дизайну. Даже массовые автомобили, такие как классический Mini, обладали налетом аристократичности. Что уж говорить о дорогих моделях, которые находятся в премиум и лакшери сегментах. Но концепт кроссовера от одного из патриархов британского автопрома, компании Bentley, поверг как журналистов, так и простых посетителей выставки в натуральный шок.

Напомним, что на автосалоне был представлен концепт Bentely EXP 9 F , который должен был продемонстрировать, как будет выглядеть британский ответ на Porsche Cayenne и Maserati Kubang. Автомобиль сложно назвать привлекательным. Передняя часть решена в едином стиле с флагманом компании, седаном Mulsanne. Огромная радиаторная решетка и две большие фары, конечно же, делают автомобиль узнаваемым, но выглядит передок уж больно брутально. В профиль же EXP 9 F вообще напоминает компиляцию Range Rover и Porsche Cayenne. О том, что для бездорожья этот автомобиль не предназначен говорят огромные 23-дюймовые колеса с низкопрофильной резиной. Под капотом – двигатель W12 с двойным турбонаддувом мощностью более 600 л.с.

При этом представители Bentley не сомневаются в том, что оценка новой модели будет положительной, особенно со стороны клиентов с основных рынков сбыта Bentley – Ближнего Востока, США, Китая и России. Однако, на выставке автомобиль немедленно получил неофициальный титул «самого страшного автомобиля».

Представители компании, в интервью журналу What Car? признались, что внешность кроссовера получилась «несколько неуклюжей и неуместной». По данным британского издания, дизайнеры Bentley уже приступили к работе над изменением экстерьера EXP 9 F. Автомобиль получит более классические для внедорожников пропорции, его головная светотехника уменьшится в размерах и поменяет свое расположение. Кроме того, изменится и задняя часть автомобиля – она будет куда больше ближе к нынешнему модельному ряду Bentley.

А вот в интерьере больших изменений ждать не стоит – британцы настаивают на том, что даже кроссовер Bentley должен быть максимально роскошным. Потому здесь сохранится обилие дорогой кожи, тонкой выделки и множество элементов из алюминия и натурального дерева.В Женеве был представлен концепт, оснащенный двигателем W12 мощностью более 600 л.с. Однако, если британский кроссовер пойдет в серию, то он получит и двигатель V8, а также гибридный вариант, который будет позаимствован у Porsche Cayenne Hybrid. 

Ожидается, что серийный вариант Bentley EXP 9 F будет представлен через три года, а его стоимость составит около 200 тысяч евро.




Дата: 13.03.2012


Комментарии:

нет комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь