ПОИСК АВТО

все объявления →


Главная / Концепты

Концептуальный Peugeot 208 XY

Peugeot представят на автосалоне в Женеве не один, а сразу два концепта, призванных заполнить нишу этаких премиум-малолитражек. Вообще надо сказать автомобильная иерархия в этом году претерпевает некий если не взрыв, то очевидный перекрой. Это прослеживается у всех брендов, и читатели мало-мальски разбирающиеся в теме будут согласны. Происходит этакое смешение крови. Результатом таких сомнительных беспорядочных экспериментов иногда, естесственно, становятся откровенные нелепицы, очевидные просчеты, но большей частью маркетологи автопроизводителей, действительно попадают, что называется "в тему". Последние новинки от французов это ярко иллюстрируют.

Оба концепта призваны обосноваться в сегменте "супермини", обеспечив тем самым компании Peugeot достойное место среди инноваторов в престижных автомобильных трендах. Несмотря на то, что модели индексированы двойкой, ориенторованы они на разных покупателей.

Для России такое утонченное разделение рынка наврядли будет актуально, однако, ни для кого не секрет, что все успешные тенденции развития на просторах нашей родины ни что иное, как успешно прошедшие "обкатку" западные идеи. Поэтому рассмотреть их подробнее на примере  весьма неплохих автомобилей как минимум дальновидно. Этим и займёмся.

Итак оба концепта, (фотогалереи  которых, кстати сказать, вы уже может посмотреть как на нашей новостной страничке в ФБ , так и на страницах  самого портала) имеют 208 маркировку, а значит и оринтированы должны быть на один и тот же сегмент рынка. Так да не совсем.

Как утверждает сам производитель, одна модель будет предназначаться для урбанистического слоя молодых людей, ценящих в средстве передвижения прежде всего практичные аспекты: экономичность, сервисность, ценовую доступность пусть даже и в ущерб комфорту и стилистике. Второй же концепт  создан для ценителей марки. Этакая знаковая еденица в развитии бренда. 

первое, что бросается в глаза в экстерьере обоих концептов - новое решение главной оптики, использующей светодиодные решенеия. Не только актуальный стилистический элемент современного концепта, но и функциональный как днем, так и в темное время суток. 
Стилистическую линию продолжают изменённая геометрия передних крыльев и несоклько увеличенные передние колесные арки, передающие изменённые формы порогам.


Концепты комплектуются 1,6-литровым HDi электродвигателем и бензиновым 200-сильником, развивающим 115 л.с. и оснащаются 6-ступенчатыми механическими (!) КПП. Некий намек на спортивность, просматриваемый в интерьере автомобиля, целиком подтверждается данной компоновкой. Концепт  Peugeot 208 XY позволяет водителям как проявить себя в спортивном стиле вождения, так и просто эконоимично ездить за покупками в ближайший супермаркет.

Багровые оттенки присутствующие в экстерьерной гамме концепта XY, находят продолжение также и в салоне автомобиля, в то время, как версия новинки с "Pulsion"- покрытием предоставляет лицезреть весьма оригинальный цветовой эффект. Автомобиль постоянно меняет цвет в зависимости от угла и дальности фокуса. Эксклюзивный метод покраски "Pulsion" основанн на 16 (!) - слойной технологии покраски автомобиля с промежуточной лакировкой. 

Салон отделан малиновой кожей с черной окантовкой. Этот стиль дополняют оригинальные колесные диски и панорамная крыша.



Дата: 18.02.2012


Комментарии:

нет комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь